Более 1000 предметов фурнитуры для мобильных телефонов обнаружили таможенники на таможенном посту МАПП Гуково

image description
Должностные лица таможенного поста МАПП Гуково Ростовской таможни обнаружили факт недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию
26 июля 2019 в 13:29

Автомобиль марки «MERCEDES-BENZ» под управлением гражданина Украины 1978 года рождения прибыл на таможенный пост МАПП Гуково Ростовской таможни со стороны России.

В ходе осуществления таможенного контроля с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса было получено изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле есть незадекларированный должным образом товар.

В результате таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили 55 наименований запасных частей для мобильных телефонов в количестве более 1000 штук. Мужчина пояснил, что вез все это для родственника, который занимается ремонтом телефонов. О необходимости декларировать вывозимые товары он не знал.

Исполняющий обязанности начальника таможенного поста Сергей Котов отметил: «Ассортимент, количество и предназначение предметов, которые гражданин Украины собирался перевезти через таможенную границу Евразийского экономического союза, свидетельствуют о том, что они не относятся к товарам для личного пользования. По фактам недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию, возбуждено дело об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России».

Источник: Пресс-служба ЮТУ

Фотограф: Пресс-служба ЮТУ

Комментарии