Сочинской таможней пресечена попытка ввоза автомобилей-«двойников»

image description
14 июля 2019 года на таможенный пост МАПП Адлер Сочинской таможни из Республики Абхазия прибыл автомобиль марки «TOYOTA VOXY», стоящий там же на регистрационном учете
26 июля 2019 в 13:25

Водитель предоставил должностным лицам таможенного поста необходимые для пересечения таможенной границы документы, но в ходе их проверки было установлено, что они относятся к другому транспортному средству. Так, свидетельство о регистрации выдано на транспортное средство марки «Toyota NOAN», при этом на кузове под капотом автомобиля, на котором прибыл мужчина, выбит другой идентификационный номер. Кроме того, на транспортном средстве были установлены государственные регистрационные знаки, указанные в свидетельстве о регистрации ранее ввезенного транспортного средства марки «Toyota NOAN». Тем самым гражданин намеревался уклониться от уплаты причитающихся таможенных платежей.

Автомобиль и регистрационные документы изъяты и направлены на экспертизу.

Аналогичный факт был выявлен 18 июля 2019 года в ходе таможенного контроля автомобиля марки «Mercedes-Benz», водитель которого с целью беспрепятственного пересечения таможенной границы предоставил документы от другого транспортного средства. Однако попытка нарушения законодательства была выявлена и пресечена. Автомобиль задержан. Проводится проверка.

Сочинская таможня напоминает, что незаконные операции с временно ввезенными транспортными средствами являются основанием для привлечения к административной или уголовной ответственности. В качестве наказания предусматривается не только штраф, но и конфискация автотранспорта.

Источник: Пресс-служба ЮТУ

Фотограф: Пресс-служба ЮТУ

Комментарии