Краснодарские таможенники выявили санкционные персики

image description
В ходе проверки складского помещения должностные лица отдела таможенного контроля после выпуска товаров и правоохранительного блока Краснодарской таможни совместно с представителями Россельхознадзора и Краснодарской транспортной прокуратуры установили факт реализации и хранения санкционных продуктов – персиков общим весом 1762,5 кг
26 июля 2019 в 13:23

Как объяснил владелец товара, он самостоятельно удалил первичную маркировку «персики свежие, страна происхождения Испания» и заменил её на «персики свежие, страна происхождения Турция».

Персики изъяты должностными лицами Управления Россельхознадзора и уничтожены в соответствии с установленным порядком.

Краснодарская таможня напоминает, что товары, страной происхождения которых является Испания, а также иные страны Европейского союза, запрещены к ввозу в Российскую Федерацию в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

- С начала года должностными лицами Краснодарской таможни совместно с должностными лицами Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея проведено 38 совместных проверочных мероприятий, - отметил и.о. начальника отдела таможенного контроля после выпуска товаров Краснодарской таможни Николай Новиков. - Изъято и уничтожено более 7,6 тонны санкционных товаров. Возбуждено 14 дел об административных правонарушениях по ст. 16.21 КоАП РФ, наложено штрафов на общую сумму 324 750 руб.

Источник: Пресс-служба ЮТУ

Фотограф: Пресс-служба ЮТУ

Комментарии