Минераловодские таможенники изъяли партию контрафактной продукции

image description
В Минеральных Водах в багаже прилетевшего из Стамбула пассажира был обнаружен товар известных брендов (мужские костюмы «GIVENCHY», «GUCCI», кофты «KENZO», «HUGO BOSS», «EMPORIC ARMANI», а также мужские брюки «ARMANI JEANS» и «HUGO BOSS» - всего 33 единицы)
24 июля 2019 в 16:42

В своем объяснении, в ходе опроса у стойки инспектора Минераловодской таможни, прилетевший пояснил, что партия одежды предназначались для подарков родственникам и друзьям, однако какая именно вещь кому привезена пояснить не смог. Сведения о номерах сотовой связи и адресных данных родственников гражданин также не сообщил, потому что готовил им сюрприз.

По факту недекларирования по установленной форме товаров в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ.

Товарная партия была изъята и направлена на экспертизу, по результатам которой установлено, что продукция схожа с известными брендами и ее рыночная стоимость составляет 41 334 рубля.

В адрес уполномоченных представителей правообладателей товарных знаков в России направлены соответствующие уведомления. Согласно полученным ответам, товар является контрафактным, в связи с чем, правообладатель просит не допустить его в оборот и привлечь лицо, осуществившего ввоз данной продукции на территорию Российской Федерации, к административной ответственности.

Теперь пассажиру придется понести ответственность еще и по части 1 статьи 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование чужого товарного знака).

Источник: Пресс-служба СКТУ

Фотограф: Пресс-служба СКТУ

Комментарии