Должностные лица таможенного поста Речной порт Ростов-на-Дону обнаружили на теплоходе незадекларированную табачную продукцию

image description
На таможенном посту Речной порт Ростов-на-Дону Ростовской таможни пресечена попытка ввоза табачных изделий, подлежащих таможенному декларированию
05 июля 2019 в 12:35

В ходе таможенного досмотра теплохода, прибывшего из порта Торос (Турция) в Речной порт Ростов-на-Дону, было обнаружено 6 000 сигарет. Указанные товары находились в каюте капитана – гражданина Азербайджана.

В декларации личных вещей членов экипажа теплохода товары, подлежащие таможенному декларированию по установленной форме, заявлены не были. Пассажирскую таможенную декларацию гражданин, в помещениях которого были обнаружены товары, таможенному органу не подавал.

Согласно пояснениям капитана, данное правонарушение он совершил по незнанию действующего законодательства.

Исполняющий обязанности начальника таможенного поста Виктор Кирдеев пояснил: «В соответствии с таможенным законодательством государств, входящих в Евразийский экономический союз, на ввоз табачных изделий установлены запреты и ограничения. Запрещен ввоз более 200 сигарет или 50 сигар, а также свыше 250 граммов табака в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста».

Гражданин признан виновным в совершении административного правонарушения по статье 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС). Капитану теплохода назначены штрафы. Также в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование по установленной форме товаров). Ведется административное расследование. Товары изъяты.

Источник: Пресс-служба ЮТУ

Фотограф: Пресс-служба ЮТУ

Комментарии