«Африканские» апельсины выросли в Европе

Южнороссийские таможенники выявили на продовольственном рынке Ростова-на-Дону крупную партию санкционных апельсинов

В ходе проверки одного из продовольственных рынков г. Ростова-на-Дону должностные лица службы таможенного контроля после выпуска товаров Южного таможенного управления совместно с сотрудниками Южной оперативной таможни и Управления Роспотребнадзора по Ростовской области установили факт реализации и хранения товара «апельсины свежие», страной происхождения которых, согласно маркировке, нанесенной на ящики, являлись Египет, Марокко и Танзания.

Арендовавший павильон индивидуальный предприниматель представить документы, подтверждающие факт покупки и таможенного декларирования обнаруженных товаров, не смог. На апельсины был наложен арест, образцы товара – направлены на палинологическую экспертизу, которая позволяет определить регион происхождения фруктов по пыльцевым зернам, снимаемым с их поверхности.

Согласно заключению таможенного эксперта, регионом происхождения товара являются страны Европы, ввоз продукции из которых запрещен в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации".

Оказавшиеся санкционными апельсины общим весом 1270,4 кг были изъяты и уничтожены должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской области.

Источник: Пресс-служба ЮТУ

Фотограф: Пресс-служба ЮТУ

Комментарии