Более 1000 детских игрушек с признаками контрафактности выявили ростовские таможенники

image description
Во время осуществления таможенного контроля в отношении товаров, указанных в одной из деклараций на товар, у должностных лиц Ростовского таможенного поста (ЦЭД) возникли основания усомниться в законности поставки
20 мая 2019 в 16:10

В ходе таможенного досмотра было установлено, что вывозимый товар «головоломки из пластмассы: кубик-рубика» в количестве 1056 шт. может быть сходен с объемным товарным знаком, принадлежащим компании РУБИК'С БРЕНД ЛИМИТЕД. Данный товарный знак включен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности ФТС России.

Таможенным постом было принято решение о приостановлении срока выпуска товара, о чем правообладатель был уведомлен в установленном порядке.

В своем ответе представитель правообладателя сообщил, что вывозимый товар не является продукцией, произведенной правообладателем или с его согласия и имеет ряд отличий от оригинала, в частности, иной дизайн и внешний вид, вместо фирменного логотипа «Rubik's» ввезенные игрушки содержат нехарактерные для оригинальной продукции обозначения и маркировку. Кроме того, по внешним признакам вывезенные товары являются низкокачественными.

По выявленному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.10 КоАП РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров).

Источник: Пресс-служба ЮТУ

Фотограф: Пресс-служба ЮТУ

Комментарии