Задержан автомобиль с грузом обуви

Партию незадекларированной обуви изъяли сочинские таможенники

На таможенном посту МАПП Адлер Сочинской таможни в ходе таможенного контроля был остановлен автомобиль «SUBARU FORESTER», следующий из России в Республику Абхазия.

В ходе таможенного досмотра автомобиля таможенники обнаружили на заднем и под передними сидениями автомобиля, а также в багажнике целый ассортимент обуви (кроссовок и балеток) различных цветов и размеров. Всего было обнаружено 113 пар обуви, часть которой была маркирована известным товарным знаком: «PUMA».

Как пояснила водитель, 26-летняя жительница Сочи, обувь она приобрела на распродаже в одной из торговых палаток на сочинском рынке, везла якобы в подарок друзьям и родственникам, проживающим в Республике Абхазия. По ее словам, правонарушение она совершила из-за незнания таможенного законодательства. Тем не менее, за разъяснением правил перемещения товаров через границу гражданка не обращалась. На вопрос инспектора таможни о наличии товаров, подлежащих декларированию, ответила отрицательно.

Обувная продукция признана коммерческой партией.

Товар изъят, по данному факту Сочинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Проводится административное расследование.

Кроме того, гражданка не представила документы, подтверждающие право осуществлять поставку товара, содержащего объекты интеллектуальной собственности. В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными. В настоящее время Сочинской таможней проводятся проверочные мероприятия по установлению контрафактности изъятой обуви.

Источник: Пресс-служба ЮТУ

Фотограф: Пресс-служба ЮТУ

Комментарии