Более 100 кг незадекларированного металла обнаружили таможенники в автомобиле на таможенном посту МАПП Гуково

Должностные лица таможенного поста МАПП Гуково Ростовской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области обнаружили факт недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию

Автомобиль марки NISSAN TIIDA под управлением гражданина Украины прибыл на таможенный пост МАПП Гуково Ростовской таможни со стороны Украины.

В ходе осуществления таможенного контроля с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса было получено изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле есть не задекларированный должным образом товар.

В результате таможенного досмотра должностные лица таможенного поста обнаружили в багажном отделении, в дверях, под водительским и пассажирским сидениями, а также на задних сидениях автомобиля металлический лом. Общий вес товара составил более 100 кг.

Мужчина пояснил, что вез лом для продажи в пункт приема металлолома.

В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ по факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Источник: Пресс-служба ЮТУ

Фотограф: Пресс-служба ЮТУ

Комментарии