Центр электронного декларирования Ростовской таможни выпустил более 9 000 деклараций на товары с начала 2019 года

image description
Должностными лицами Ростовского таможенного поста (центра электронного декларирования) с начала 2019 года было оформлено более 9 тысяч деклараций на товары
26 февраля 2019 в 12:54

 В текущем году увеличились и стоимостные, и весовые показатели объема таможенного декларирования, они составили 320 млн долларов США и более 185 тысяч тонн соответственно. В бюджет перечислено 2,5 млрд руб.

В 2018 году Ростовская таможня была включена в эксперимент по концентрации таможенного декларирования в центрах электронного декларирования. В 2019 году 80% от общего количества зарегистрированных таможенными постами Ростовской таможни деклараций зарегистрированы Ростовским таможенным постом (ЦЭД).

Начальник Ростовского таможенного поста (ЦЭД) Андрей Трикоз отметил: «Для достижения целевых показателей Комплексной программы развития ФТС России на период до 2020 года особое внимание уделяется вопросам автоматической регистрации и автоматического выпуска товаров. В 2019 году автоматически зарегистрировано 76% и 39% от общего числа поданных на Ростовский таможенный пост деклараций на экспортируемые и импортируемые товары соответственно. Доля автоматически выпущенных товаров в соответствии с таможенными процедурами, предусматривающими вывоз и ввоз товаров, составила 30% и 37% от автоматически зарегистрированных деклараций, поданных участниками ВЭД низкого уровня риска».

Ключевое значение в работе таможенного поста имеет технология удаленного выпуска. Ростовский таможенный пост (ЦЭД) как внутренний таможенный орган осуществляет взаимодействие с 56 внешними таможенными органами, которые являются местами фактического контроля. Это позволяет сократить временные затраты на совершение таможенных операций, предшествующих выпуску товаров, и, соответственно, уменьшить сроки выпуска товаров. При этом участники внешнеэкономической деятельности могут разместить товар на любом приграничном СВХ таможенно-логистического терминала без предъявления его в таможенный орган, осуществляющий декларирование. А значит, сокращаются сроки и затраты на доставку товаров.

О качественной работе должностных лиц поста говорит присуждение первого места по итогам конкурса среди таможенных органов ФТС России в номинации «Лучший коллектив внутреннего таможенного поста».

Источник: Пресс-служба ЮТУ

Фотограф: Пресс-служба ЮТУ

Комментарии