В Россию из Абхазии пытались незаконно ввезти 266 блоков сигарет

6 февраля 2019 г. сотрудники Сочинской таможни совместно с краевым Погрануправлением ФСБ России по Краснодарскому краю пресекли третье на этой неделе незаконное перемещение крупной партии табачной продукции из Абхазии в Россию

На таможенном посту МАПП Адлер Сочинской таможни внимание сотрудников привлек автомобиль марки «Мерседес Бенц», следующий из Абхазии в Россию. Машину, вызвавшую подозрение, направили на таможенный осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК). По результатам осмотра в автомобиле были обнаружены две неоднородные зоны, не относящиеся к конструкции автомобиля, в которых мог незаконно перевозиться товар.

В ходе досмотра в иномарке были обнаружены два тайника. Один был оборудован под днищем багажника в нише, предназначенной для топливного бака, где были спрятаны 70 блоков сигарет. Другой – под дном салона автомобиля в коробе, сваренном из металлических листов, в нем было обнаружено еще 196 блоков сигарет. Всего было изъято 266 блоков сигарет (2660 пачек, 53 200 штук).

Водитель, 35-летний неработающий гражданин Абхазии, пояснил, что сигареты приобрел в г. Сухум с целью перепродать их в России.

«На товар и автомобиль наложен арест, образцы табачной продукции направлены на товароведческую экспертизу, - отметил и.о. начальника таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни Владимир Бондаренко. – Возбуждены два дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст.16.3 КоАП России».

С начала 2019 г. по фактам незаконного перемещения табачной продукции Сочинской таможней возбуждено 18 дел об административных правонарушениях. Изъято более 700 блоков сигарет (146 тыс. штук).

Источник: Пресс-служба ЮТУ

Фотограф: Пресс-служба ЮТУ

Комментарии