«Платон» остался в России

image description
Незадекларированные бортовые устройства системы «Платон» обнаружены в ходе таможенного контроля на таможенном посту МАПП Гуково Ростовской таможни
01 сентября 2017 в 15:05

На таможенном посту МАПП Гуково Ростовской таможни при проведении таможенного осмотра автомобиля марки «MERCEDES-BENZ» с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса было выявлено нехарактерное затемнение в салоне транспортного средства, что указывало на возможное нарушение таможенного законодательства.

В ходе таможенного досмотра должностные лица таможенного поста МАПП Гуково обнаружили в автомобиле 6 картонных коробок с надписью «Устройство бортовое БУ ЦСИ 1201». В каждой коробке находился комплект из самого устройства, кабеля и блока питания, присосок для крепления устройства к стеклу автомобиля. БУ ЦСИ 1201 – предназначено для слежения за маршрутом движения по дорогам федерального уровня грузовых автомобилей и автоматического списания платы за проезд по ним. Контроль за перемещением транспортного средства осуществляется с помощью спутниковой навигации. 

 Как следует из объяснений гражданина Украины, он  является  предпринимателем и планировал вывезти бортовые устройства для установки  на транспортные средства для дальнейшего использования при проезде по территории Российской Федерации. Все обнаруженные устройства системы «Платон»  приобретались им в городе Новошахтинске. Декларацию на перемещаемые товары таможенному органу гражданин Украины не подавал. 

Количество и характер товаров свидетельствуют  о том, что они не относятся к товарам для личного пользования, и, следовательно, подлежат таможенному декларированию.
В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП по факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Источник: Пресс-служба Ростовской таможни

Фотограф: Пресс-служба Ростовской таможни

Комментарии