Новороссийские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза крупной партии сильнодействующего вещества «эфедрон»

image description
Новороссийские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза сильнодействующего вещества «эфедрон».
23 ноября 2015 в 13:23

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий «контролируемая поставка» и «контроль почтовых отправлений» сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков (ОБКН) Новороссийской таможни совместно с сотрудниками регионального управления ФСКН России по Краснодарскому краю и кинологическим отделом таможни, было проведено обследование одного из отделений почтовой связи в городе Геленджике.

Результатом этого обследования послужило обнаружение в международном почтовом отправлении из Китая в адрес жителя Краснодарского края нескольких вложений с порошкообразным веществом желтого и синего цвета, которые находились в коробках электросчетчиков. В ходе проведения экспертизы было установлено, что содержимое вложений является наркотическими средствами, синтетического происхождения, а именно «N-метилэфедрон» в размере 100,4 грамм, «эфедрон (меткатинон)» - 103,6 грамм.

Изъятого наркополицейскими и таможенниками наркотического вещества было бы достаточно для изготовления более 1000 разовых доз для употребления наркозависимыми людьми.

В отношении получателя посылки, который незаконно переместил через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующие вещества, отделением дознания Новороссийской таможни было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Данные противоправные действия наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Источник: Пресс-служба ЮТУ

Фотограф: Пресс-служба ЮТУ

Комментарии