В Рязани таможенники изъяли автомобиль из-за неуплаты таможенных платежей

image description
Сотрудники Тульской таможни выявили уклонение от уплаты таможенных платежей в размере свыше 2 млн рублей при ввозе автомобиля TOYOTA
17 января 2023 в 15:41

В Россию автомобиль 2005 года выпуска ввез для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей гражданин Абхазии. На транспортное средство был установлен срок временного ввоза до марта 2023 г. 

«В нарушение законодательства до истечения установленного срока TOYOTA была передана в личное пользование гражданину России, проживающему в г. Рязани. Тульские таможенники установили, что 22-летний рязанец не только управлял автомобилем, но также разместил в сети Интернет объявление о его продаже», – отметил заместитель начальника Тульской таможни Сергей Жильцов.

Сотрудники Тульской таможни изъяли транспортное средство и возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, специальных, антидемпинговых и (или) компенсационных пошлин, взимаемых с организации или физического лица».

СПРАВКА:

Наказание по ч. 1 ст. 194 УК РФ предусматривает штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Источник: Пресс-служба ЦТУ

Фотограф: iStock

Комментарии