В новогодние праздники калининградские таможенники задержали почти две тонны строительной пленки

image description
Сотрудники Калининградской областной таможни в течение всех новогодних выходных осуществляли работу в штатном режиме. За девять праздничных дней ими было зафиксировано несколько правонарушений, как в автомобильных, так и воздушном пункте пропуска
12 января 2023 в 14:10

Так, инспекторы таможенного поста МАПП Мамоново-2 составили определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.3 ст. 16.1 КоАП РФ по факту превышения веса товара, заявленного в товаросопроводительных документах. Грузовой автомобиль со стретч-пленкой, строительной пленкой и строительными уголками прибыл из Республики Польша. В ходе таможенного досмотра полуприцепа было установлено, что фактический вес товара превышает заявленный на 1777,25 килограмма. В общей сложности таможенники изъяли 233 рулона пленки.

Нарушения были выявлены и сотрудниками таможенного поста Аэропорт Калининград: физические лица пытались вывезти под видом товаров для личного пользования 38 килограммов продукции животного происхождения и датчик наполнения трала для ловли рыбы на рыболовных судах. На МАПП Багратионовск таможенники нашли у гражданина Польши около 20 килограммов мясных продуктов, ввозимых в регион без разрешительных документов в транспортном средстве. А сотрудники МАПП Чернышевское обнаружили в грузовом автомобиле с полуприцепом, следовавшем транзитом через Литовскую Республику, незадекларированный товар: шесть бутылок красного и белого вина объемом 0,75 литра каждая. 

Источник: Калининградская областная таможня

Фотограф: Калининградская областная таможня

Комментарии