Саратовская таможня: за «прокат» паспорта - до трех лет лишения свободы

image description
Саратовской таможней возбуждено уголовное дело по факту внесения в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице
01 июля 2022 в 09:29

Житель Саратова, с целью получения вознаграждения, представил свои паспортные данные для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице. Обычно подобная схема регистрации используется для создания фирм-однодневок, с помощью которых мошенники осуществляют различные преступления в налогово-финансовой сфере, а ответственность за них несет владелец паспорта.

Собранные саратовскими таможенниками в ходе проверки материалы указывают на признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования юридического лица). Наказание за данное правонарушение - штраф в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Источник: Пресс-служба ПТУ

Фотограф: Пресс-служба ПТУ

Комментарии