Мурманская таможня: обнаружены незаконные товары

image description
Более тысячи единиц незаконной продукции обнаружены таможенниками в торговых точках Мурманска в ходе совместных с другими контролирующими органами мероприятий
15 июня 2022 в 10:33

В одной из торговых точек областного центра к продаже предлагалась табачная продукция различного наименования, часть которой маркирована с нарушением правил маркировки товаров средствами идентификации, а часть - не имела на упаковке акцизных марок Российской Федерации. Здесь же торговали алкогольной продукцией с признаками контрафактности.

- Незаконно реализуемая продукция, в частности, 1394 пачек сигарет и более 53 литров алкогольной продукции, изъята из торгового оборота,в настоящее время проводятся проверочные мероприятия для принятия решений,  -  комментирует Александр Данилишин, начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Мурманской таможни.

В ситуации действия разрешения на параллельный импорт товаров на территорию Российской Федерации, таможенные органы, как самостоятельно, так и совместно с другими контролирующими органами, продолжают работу по выявлению и предотвращению ввоза и торгового оборота контрафактной продукции для обеспечения безопасности граждан.

Справка: В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.02.2019 № 224 и Постановлением Правительства РФ от 05.07.2019 № 860, введена обязательная маркировка соответственно табачной продукции и обуви.

Источник: Пресс-служба CЗТУ

Фотограф: Пресс-служба CЗТУ

Комментарии