Владимирской таможней возбуждены три уголовных дела по фактам контрабанды военной техники

image description
Сотрудниками Владимирской таможни установлено, что житель региона неоднократно под чужим именем отправлял за границу средства боевой экипировки военнослужащих – наушники-гарнитуры, относящиеся к категории «военная техника»
16 июня 2022 в 12:17

Международные почтовые отправления с данным товаром должны были прибыть в Сингапур, США, Австралию, Францию, Канаду, Северную Ирландию в конце 2021 – начале 2022 года. После отправки в ходе таможенных досмотров на таможенном посту «Международный почтамт» Центральной почтовой таможни выпуск серии посылок с подозрительным содержимым был приостановлен.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Владимирской таможни и регионального УФСБ был установлен житель Владимирской области, который приобретал у неизвестных лиц в интернете гарнитуры с активной системой защиты слуха с целью перепродажи на одной из иностранных торговых онлайн-площадок.

«По заключению Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России данная гарнитура относится к продукции военного назначения, - пояснил и.о. заместителя начальника таможни Михаил Ефимов. - Внешнеэкономические сделки с продукцией военного назначения осуществляются на основании лицензий ФСВТС РФ, которые выдаются только специализированным организациям и государственным корпорациям по производству вооружения, военной техники и разработчикам продукции военного назначения».

В отношении гражданина возбуждены три уголовных дела по части 1 статьи 226.1 УК РФ – контрабанда: незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза военной техники.

Источник: Пресс-служба ЦТУ

Фотограф: Пресс-служба ЦТУ

Комментарии