Гражданин Украины пытался вывезти из Российской Федерации незадекларированные доллары США

image description
Сотрудники Псковской таможни и Пограничного управления ФСБ России по Псковской области пресекли незаконный вывоз через российско-латвийскую границу 22 тысяч долларов США
26 апреля 2022 в 13:42

Гражданин Украины, выезжая с территории России на легковом автомобиле через МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Бурачки, не задекларировал и не предъявил таможенному контролю наличные валютные средства.

Гражданин сообщил, что перевозит в ФРГ денежные средства в сумме не более 10 тысяч долларов США, подтвердив отсутствие у него, в его сопровождаемом багаже и транспортном средстве товаров, подлежащих обязательному декларированию в письменной форме. Однако при проведении проверочных мероприятий была обнаружена незадекларированная валюта в размере 32 тысяч долларов США.

За вычетом суммы, разрешенной законом к перемещению без декларирования, сумма незаконно перемещаемых денежных средств составила 22 тысячи долларов США, превысив более чем в 2 раза разрешенное количество вывоза валюты без письменного декларирования.

Сотрудниками таможни в отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 200.1 УК РФ по факту  незаконного перемещения через таможенную границу наличных денежных средств в размере 22 000 долларов США, совершенного в крупном размере путем подачи недостоверных сведений.

Источник: Пресс-служба CЗТУ

Фотограф: pixabay.com

Комментарии