В международном аэропорту Казани в багаже пассажира обнаружили когти и клыки хищников

image description
Сотрудники таможенного поста Аэропорт Казань Татарстанской таможни в ходе таможенного контроля багажа пассажиров авиарейса Дубай (ОАЭ) - Казань у гражданина России обнаружили дериваты. В багаже мужчины находились когти и клыки крупного хищника, предположительно семейства кошачьих
30 марта 2022 в 11:44

Количество когтей составило 177 штук, клыков - 6. При себе никаких разрешительных документов на перемещение дериватов у жителя Татарстана не оказалось.

Таможенники приняли решение о проведении таможенной экспертизы, так как перемещение дериватов через таможенную границу Евразийского экономического союза осуществляется в соответствии с порядком, предусмотренным Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Таможенники Татарстана регулярно сталкиваются  с незаконным перемещением дериватов физическими лицами. Вот что говорит статистика за последние несколько лет: в 2018 году было возбуждено 2 дела об административном правонарушении,  в 2019 – 30, в 2020 – 87, в 2021 -  1, с начала 2022 года – 2 дела об АП.

Источник: Пресс-служба ПТУ

Фотограф: pixabay.com

Комментарии