Калининградской областной таможней выявлен факт уклонения от уплаты таможенных платежей

image description
Сотрудниками Калининградской областной таможни возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере по п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ
23 марта 2022 в 12:42

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что одна из калининградских фирм поместила партию курительного табака общим весом 11 тонн, поступившую из Республики Польша, под таможенную процедуру, предусматривающую освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов.

При этом в ходе таможенного оформления заявлены сведения об использовании ввезенной продукции для изготовления сигарет, тогда как в действительности табак был реализован на территории области.

В связи несоблюдением условий использования товаров в отношении практически всей ввезенной табачной продукции (за исключением 20 кг) должны быть уплачены ввозные таможенные пошлины, акциз и НДС в размере 42,7 миллиона рублей.

Санкцией п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ в отношении предпринимателя предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник: Калининградская областная таможня

Фотограф: Калининградская областная таможня

Комментарии