Пулковская таможня: задержана пулеметная лента

image description
Пулковской таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды в международном почтовом отправлении продукции военного назначения
23 марта 2022 в 12:38

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Пулковской таможни установлено, что гражданин России, заявив в таможенной декларации недостоверные сведения о перемещаемом товаре, отправлял в Канаду пулеметную патронную коробку с пулеметной лентой на 250 патронов для модернизированного пулемета Калашникова.

По заключению эксперта перемещаемые гражданином товары являются пригодными для использования по назначению (снаряжения ленты патронами и переноски снаряженной ленты в коробке). Патронная коробка относится к группе «артиллерийское вооружение» и является продукцией военного назначения.

Вывоз из Российской Федерации пулеметной патронной коробки с пулеметной лентой, в случае отнесения его в установленном порядке к продукции военного назначения, должен происходить по лицензиям ФСВТС России, выдаваемым российским субъектам военно-технического сотрудничества. Осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения физическими лицами запрещено.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ.

Источник: Пресс-служба СЗТУ

Фотограф: Пресс-служба СЗТУ

Комментарии