Ввоз контрафактной женской обуви пресекли владивостокские таможенники

1 744 пары контрафактных женских кедов, по внешнему виду сходных до степени смешения с оригинальной продукцией «CONVERSE», импортер пытался ввезти из Китая без разрешения правообладателя. Сотрудники Владивостокской таможни изъяли товар и возбудили дело об административном правонарушении

Российский импортер подал во Владивостокскую таможню декларацию на ввоз партии (1 744 пар) женских кедов марки «KEDDO». При таможенном досмотре таможенники установили, что узор подошвы контрафактных кедов сходен до степени смешения с оригинальным рельефным узором обуви «CONVERSE» компании «ALL STAR C.V.».

Владивостокская таможня обратилась к представителю правообладателя товарного знака «CONVERSE» и выяснила, что продукция не соответствует оригинальной, а импортер не заключал с правообладателем лицензионных и иных договоров о производстве и реализации данной продукции. Правообладатель оценил нанесенный ему материальный ущерб на сумму более 10 млн рублей.

За незаконное использование чужого товарного знака Владивостокская таможня возбудила дело об административном правонарушении. В настоящее время ведется расследование. 

Источник: Пресс-служба ДВТУ

Фотограф: Пресс-служба ДВТУ

Комментарии