В Башкирии таможенники перекрыли контрабандный канал рассылки сильнодействующих веществ

Сотрудники оперативно-розыскного отдела Башкортостанской таможни пресекли деятельность преступной группы, занимающейся организацией канала незаконной международной почтовой рассылки сильнодействующего вещества, сибутрамина, из Казахстана с целью его дальнейшей реализации на территории России. В общей сложности таможенники задержали свыше пяти килограммов опасного контрабандного товара

В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что в столице Башкирии действовала организованная преступная группа, которая посредством почтовой связи поставляла в республику препараты для коррекции веса «Fatzorb», «Slim life»,  «MAURERS», «Lishou», «Lipotrim», содержащие в своем составе сильнодействующее вещество, сибутрамин, запрещенное к ввозу и свободной продаже на территории Российской Федерации. Также установлено, что участники ОПГ привлекали к своей деятельности жителей других регионов России с целью использовать их паспортные данные для получения посылок в почтовых отделениях Уфы.

По результатам оперативно-розыскных мероприятий Башкортостанская таможня возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ, совершенные организованной группой).

Источник: Пресс-служба ПТУ

Фотограф: Пресс-служба ПТУ

Комментарии