«Сильнодействующая» посылка

image description
Саратовские таможенники изъяли более 250 граммов сильнодействующих веществ
18 августа 2020 в 13:56

В отделении почтовой связи Пензенской области сотрудниками Саратовской таможни было изъято международное почтовое отправление, поступившее из Республики Казахстан на имя одного из жителей г. Пензы.

В бандероли находилось средство для похудения в виде капсул в количестве 804 шт. Согласно заключению экспертов, изъятые материалы содержат сильнодействующее вещество наркотического действия - сибутрамин, общей массой 251,26 грамм. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2007 № 964, смеси и растворы, содержащие данное вещество, независимо от концентрации – включены в Список сильнодействующих веществ и ограничены в обороте на территории России.

Таким образом, жителем Пензы была совершена контрабанда, т.е. незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс из Республики Казахстан сильнодействующих веществ.

По данному факту Саратовской таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК Российской Федерации.

Источник: Пресс-служба ПТУ

Фотограф: Пресс-служба ПТУ

Комментарии