В Башкирии таможенники обнаружили в посылке из Казахстана запрещенные вещества

image description
Башкортостанская таможня возбудила уголовное дело по факту незаконного перемещения сильнодействующих веществ
12 августа 2020 в 13:52

Сомнительные капсулы таможенники обнаружили в международной посылке, прибывшей в Уфу из Республики Казахстан. Адресатом оказалась тридцатидвухлетняя жительница столицы Башкирии, заказавшая по интернету средство для похудения «Lipotrim 48 капсул». Последующая экспертиза показала содержание в нем сильнодействующего вещества сибутрамина, массой 14,40 гр.

− Сибутрамин, а равно все смеси и растворы, содержащие данное вещество независимо от его концентрации, все лекарственные формы, какими бы торговыми названиями они не обозначались, в состав которых входит данное вещество, в сочетании с фармакологически неактивными компонентами, включены в список сильнодействующих веществ утвержденный Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 г. № 964, − говорит дознаватель по особо важным делам Башкортостанской таможни Артур Сабитов.

По факту незаконного перемещения сильнодействующих веществ Башкортостанская таможня возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Источник: Пресс-служба ПТУ

Фотограф: PIXABAY.COM

Комментарии