Уссурийские таможенники обнаружили около 22 тыс. табачных стиков Heets в тайниках в грузовом автомобиле

21,8 тыс. незадекларированных табачных палочек (стиков) марки Heets обнаружили уссурийские таможенники в салоне большегрузного автомобиля, следовавшего из России в Китай через пункт пропуска ДАПП Полтавка

Водитель автомобиля заявил, что не перемещает товаров, сокрытых от таможенного контроля, а также подлежащих декларированию. При осмотре транспортного средства инспектор обнаружил под полуприцепом спрятанные блоки табачных изделий. Таможенники провели досмотр автомобиля с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, в результате чего дополнительно обнаружили табачные изделия, спрятанные в различных нишах под обшивкой салона кабины и в спальном матраце.

В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России по факту сокрытия товаров от таможенного контроля. Изъятый товар направлен на экспертизу, проводится расследование.

Как рассказал начальник отдела административных расследований Игорь Бруквин, за 6 месяцев 2020 года Уссурийской таможней возбуждено 16 дел об административных правонарушениях за незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза табачных изделий.

Источник: Пресс-служба ДВТУ

Фотограф: Пресс-служба ДВТУ

Комментарии