Владимирская таможня предотвратила ввоз более 1 тысячи контрафактных ковриков для ванны

Одна из торговых организаций подала на Владимирский таможенный пост (центр электронного декларирования) декларацию на ввоз партии напольных ковриков для ванны под товарным знаком «ZALEL». В ходе таможенного контроля выяснилось, что у импортера отсутствует разрешение правообладателя на использование данного товарного знака

Коврики в количестве 1100 штук общей стоимостью 610,5 тысяч рублей ввозились из Китая и на момент декларирования находились в регионе деятельности Воронежской таможни. В ходе таможенного досмотра было установлено, что на все изделия пришиты ярлыки с обозначением «ZALEL». Данный товарный знак зарегистрирован в Роспатенте, и разрешения на его использование правообладатель не давал ни изготовителю, ни импортеру.

Проведенная экспертиза образцов товара показала их однородность по отношению к товарам («ковры для ванных комнат»), для  обозначения которых зарегистрирован товарный знак «ZALEL», этикетки также идентичны оригинальным. Усмотрев в данной ситуации нарушение своих исключительных прав, правообладатель направил в таможню заявление о привлечении импортера к административной ответственности.

Источник: Пресс-служба ЦТУ

Фотограф: Пресс-служба ЦТУ

Комментарии