Таможенники в Нижнем Новгороде пресекли канал поставки за рубеж армейских бронежилетов и шлемов из комплекта «Ратник»

image description
Канал пересылки продукции военного назначения, который организовал житель Нижнего Новгорода 1989 года рождения, пресекли сотрудники Приволжской оперативной таможни
11 июня 2020 в 16:45

 В 2018-2020 годах гражданин России отправил в США, страны Евросоюза и Юго-Восточной Азии более 150 посылок с бронешлемами, бронежилетами и другой военной атрибутикой, относящейся к экипировке военнослужащих – общевойсковому комплекту «Ратник».

Продукцию злоумышленник приобретал через интернет-сайты, а также через посредников, соблюдая меры конспирации. Часть шлемов и бронежилетов была украдена из воинских частей.

При обыске в квартире и гараже подозреваемого таможенники обнаружили и направили на экспертизу более 110 единиц изделий, конструктивно схожих с огнестрельным оружием и экипировкой из общевойскового комплекта «Ратник»: автоматами и пулеметом Калашникова, снайперской винтовкой Драгунова, пистолетом Стечкина, пистолетом Глок, дымовыми шашками, бронежилетами и шлемами, радиогарнитурой, штык-ножами и магазинами к оружию, другим снаряжением. Подобные товары входят в экипировку военнослужащих Министерства обороны РФ, относятся к продукции военного назначения и запрещены для гражданского оборота.

По факту контрабанды продукции военного назначения сотрудники Приволжской оперативной таможни возбудили четыре уголовных дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ. Гражданин России дал признательные показания и сотрудничает со следствием. Продолжается выяснение всех обстоятельств данного дела.

Источник: ФТС России

Фотограф: ФТС России

Комментарии