Смоленская таможня оформила более трех тысяч тонн товаров первой необходимости и продовольствия

image description
В условиях борьбы с пандемией Смоленской таможней в первоочередном порядке осуществляется оформление товаров первой необходимости и продовольствия, перечень которых определен правительством
04 июня 2020 в 12:48

Всего за май 2020 года смоленские таможенники оформили 470 деклараций на данные товары. Их вес составил более 3,2 тыс. тонн, а стоимость около 49 млн долл. США.

- Электронные декларации на эти категории товаров оформляются в приоритетном порядке и наиболее квалифицированными инспекторами. Им организован «зелёный коридор», - отметил начальник таможни Владислав Лёгкий.

Среди них - защитная одежда, медицинские маски, костюмы, респираторы, защитные перчатки и очки, лекарственные препараты, реагенты диагностические и лабораторные, аппаратура для медицинского использования, шприцы, иглы, катетеры, канюли и аналогичные инструменты, подгузники детские, мыло туалетное, паста зубная и другие.

Из продовольственных товаров – макаронные изделия, мука, рис, печенье, консервы, детские смеси, сахар-песок, масло подсолнечное, чай, вода питьевая и другие.

Для решения вопросов, связанных с совершением таможенных операций с данными товарами, в Смоленской таможне работает кол-центр, его  телефон: +7(910) 726-89-52. За время его работы звонков, связанных с оформлением столь важной категории товаров, практически не поступало. Это свидетельствует о том, что оформление данных товаров происходит без проблем и в кратчайшие сроки.

Необходимо отметить, что в условиях пандемии есть и некоторые особенности в работе. Перед началом работы все должностные лица проходят контроль температуры тела. Они обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. Проводится и ряд других мероприятий, направленных на профилактику и предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции. Всей этой работой руководит созданный в таможне оперативный штаб.

Источник: Пресс-служба ЦТУ

Фотограф: Пресс-служба ЦТУ

Комментарии