Воронежские таможенники задержали носки, маркированные персонажами «Дисней»

image description
В ходе таможенного контроля обнаружена товарная партии чулочно-носочных изделий с признаками контрафактности. Товар следовал из Узбекистана на территорию России. Импортер – воронежская фирма
03 июня 2020 в 16:57

«В частности, выявлено 2 394 пары детских носочков,  на этикетках которых имеется изображение известных мультипликационных персонажей – Минни Маус и Микки Маус», - рассказал главный государственный таможенный инспектор отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений Воронежской таможни Сергей Ившуков.

В процессе проверки законный правообладатель графических товарных знаков «Минни Маус» и «Микки Маус» сообщил, что с фирмой-импортером договоров на использование данного товарного  знака  не заключалось, разрешений на использование объекта интеллектуальной собственности не выдавалось.

Вышеуказанные товары изъяты из оборота, необходимые материалы направлены на исследование в экспертно-криминалистическую службу. По данному факту в отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 1 ст. 14.10 КоАП России, -  «Незаконное использование средств индивидуализации товаров». Владельцу партии грозит штраф – от 50 до 200 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения. Решение примет суд.

Источник: Пресс-служба ЦТУ

Фотограф: Пресс-служба ЦТУ

Комментарии