Очередная попытка незаконного ввоза незадекларированного товара пресечена белгородскими таможенниками

image description
На многостороннем автомобильном пункте пропуска Нехотеевка белгородские таможенники выявили фат незаконного ввоза фунгицида
27 мая 2020 в 16:11

58 пластиковых литровых емкостей с фунгицидом «Агрикур» пытался ввести в Россию из Украины водитель грузовика. Он пояснил, что эту продукцию приобрел на Украине и планировал продать в России. При этом разрешительных и сопроводительных документов на товар не предъявил.

         - Товар – фунгицид «Агрикур» включен в единый перечень товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования, - пояснил  начальник ТП МАПП Нехотеевка Сергей Завгородний. - Перемещение такого товара должно производиться при наличии разрешительных документов.

         В отношении водителя возбужденно дело об административном правонарушении  по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ (Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств) и ст. 16.3 (Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза  и (или) вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза). Товар  изъят.

Справка: ввоз средств защиты растений (пестицидов) осуществляется при наличии лицензии, оформленной в соответствии с Инструкцией об оформлении заявления на выдачу лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и об оформлении такой лицензии, утвержденной Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 ноября 2014 г. № 199, или заключения (разрешительного документа), составленного по форме, утвержденной Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 мая 2012 г. № 45 в соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 № 30 «О мерах нетарифного регулирования».

Источник: Пресс-служба ЦТУ

Фотограф: Пресс-служба ЦТУ

Комментарии