Пять килограммов «лирики» задержаны таможенниками в Махачкале

image description
В международном экспресс-курьерском отправлении, прибывшем из Китая на территорию Российской Федерации, обнаружена особо крупная партия сильнодействующего вещества, после чего товар был изъят. 5 килограммов 200 граммов прегабалина, широко известного под названием «лирика», было выявлено в Махачкале
19 мая 2020 в 21:28

Контрабанда обнаружена в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Дагестанской и Северо-Кавказской оперативной таможен совместно с сотрудниками УКОН МВД и УФСБ России по Республике Дагестан.

По словам получателя товара, он планировал бесконтактным путем сбыть вышеуказанную посылку мелкими партиями на территории города Махачкала.

По данному факту в отношении гражданина Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих веществ».

Справка: Масса обнаруженного сильнодействующего вещества образует более 15 000 разовых доз, средняя стоимость которых на «чёрном» рынке составляет более 4 млн. рублей.

Источник: Пресс-служба СКТУ

Фотограф: Пресс-служба СКТУ

Комментарии