Брянские таможенники пресекли ввоз испанских апельсинов

image description
Брянскими таможенниками в месте нахождения стационарного контрольного пункта взвешивания «Красный Камень» (вблизи города Новозыбкова Брянской области) были остановлены две фуры, в которых вместо торфа везли более 20 тонн испанских апельсинов
13 мая 2020 в 14:43

Согласно документам машины перевозили торф, однако в ходе таможенного контроля в грузовых отсеках были обнаружены апельсины. Этикетки на ящиках указывали что страна происхождения фруктов – Испания. Белорусские водители пояснили, что следовали из Витебска в Добруш, но заблудившись, заехали в Брянскую область.

- Испания относится к тем странам, из которых ввоз определенных товаров на территорию России запрещен в рамках ответных мер на введение санкций, поэтому апельсины изъяты, - пояснил начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Владислав Барабанов. – Решается вопрос о привлечении перевозчиков - нарушителей к административной ответственности по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров) и уничтожении данной санкционной продукции.

Источник: Пресс-служба ЦТУ

Фотограф: Пресс-служба ЦТУ

Комментарии