Тысячи защитных костюмов и масок из Турции оформила Северо-Осетинская таможня

image description
В Северную Осетию прибыл груз со средствами индивидуальной защиты для республиканских врачей, которые сражаются с эпидемией коронавируса, испытывая нехватку в средствах индивидуальной защиты. Всего таможенники оформили четыре тысячи защитных костюмов, три тысячи медицинских и десять тысяч многоразовых масок
08 мая 2020 в 17:03

Из-за текущей эпидемиологической ситуации в Турции действует закон, который ограничивает вывоз медицинских изделий. В то же время все операции при оформлении груза на территории Российской Федерации были освобождены от уплаты таможенной  пошлины и налога на добавленную стоимость.

– Мы понимаем предельную важность этой поставки, ведь она предназначена для специалистов, которые находятся на передовой в борьбе с коронавирусом. Все операции с грузом осуществляли в первоочередном порядке, – прокомментировал начальник Владикавказского таможенного поста Аслан Басиев.

Гуманитарную помощь землякам оказала осетинская диаспора из Турции. По словам медиков, новой партии защитных средств должно хватить на три недели.

Источник: Пресс-служба СКТУ

Фотограф: Пресс-служба СКТУ

Комментарии