Псковская таможня: пресечено незаконное перемещение драгунской и казачьей шашек в ножнах

image description
Псковской таможней пресечен незаконный вывоз холодного оружия
06 мая 2020 в 14:41

Гражданин Российской Федерации, выезжая с таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) через таможенный пост МАПП Шумилкино на российско-эстонской границе, не задекларировал и не предъявил таможенному контролю разрешительные документы на вывоз двух шашек в ножнах.

При проведении таможенного досмотра в багажном отделении транспортного средства среди личных вещей был обнаружен кожаный футляр с шашками – «ШК-ТКВ-1», «ШК-ТКВ-2».

По заключению таможенного эксперта драгунская шашка и традиционная казачья шашка относятся к категории длинноклинкового холодного оружия рубящее-режущего и колюще-режущего действия. Шашки изготовлены промышленным способом в Республике Дагестан.

Ввоз и вывоз гражданского и служебного оружия, его основных (составных) частей и патронов к нему на/с таможенной территории Евразийского экономического союза осуществляется при наличии заключения (разрешительного документа).

Ввоз и вывоз гражданского и служебного оружия осуществляется по разрешениям федерального органа исполнительной власти (Федеральной службы войск национальной гвардии РФ), уполномоченного в сфере оборота оружия, после проведения обязательного подтверждения соответствия указанных оружия, патронов к нему и конструктивно сходных с оружием изделий.

Кроме того, данные товары подлежат таможенному декларированию в письменной форме с применением пассажирской таможенной декларации.

В отношении гражданина Российской Федерации возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих декларированию, в отношении которых применяются запреты и ограничения).

Источник: Пресс-служба СЗТУ

Фотограф: Пресс-служба СЗТУ

Комментарии