Сигареты вместо кормовых добавок выявлены на российско-латвийской границе

image description
Сотрудники Псковской таможни и УФСБ России по Псковской области пресекли попытку незаконного перемещения в транспортном средстве международной перевозки 155520 пачек сигарет
07 мая 2020 в 14:36

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Убылинка Псковской таможни на российско-латвийской границе в   грузовом транспортном средстве (седельный тягач с полуприцепом), выезжающем с таможенной территории Евразийского экономического союза, выявлен не заявленный в товаросопроводительных документах товар.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСБ России по Псковской области получили информацию о попытке контрабандного перемещения крупной партии табачной продукции. Указанную оперативную информацию  реализовали совместно с сотрудниками Псковской таможни.

В результате таможенного досмотра наряду с заявленными в товаросопроводительных документах кормовыми добавками обнаружено более 4 тонн табачной продукции.

Рыночная стоимость 155520 пачек сигарет составляет 10 млн рублей.

Сигареты изъяты. Следственным отделом УФСБ России по Псковской области возбуждено уголовное дело по статье 200.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (контрабанда табачных изделий). Проводятся следственные действия.

Источник: Пресс-служба СЗТУ

Фотограф: Пресс-служба СЗТУ

Комментарии