Балтийская таможня: задержание 100 тысяч пачек контрабандных сигарет

Очередную попытку незаконного вывоза более 100 тысяч пачек сигарет пресекли сотрудники Балтийской таможни

29 апреля 2020 года на Турухтанном таможенном посту Балтийской таможни в отношении товарной партий «мебель деревянная из древесины, лиственных и хвойных пород для интерьера помещений, в разобранном виде» сработал профиль риска по факту высокой вероятности заявления недостоверных сведений о товарах. В связи с этим было принято решение об их осмотре с применением инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК). По результатам анализа сканированного изображения контейнера с досками, уложенными в коробки, были обнаружены посторонние вложения.

- При вскрытии контейнера внутри находились 10 паллет с коробками, по 20 коробок с досками на каждой паллете. Каждая доска состоит из двух частей, склеенных между собой. При разломе доски внутри обнаружены пачки с сигаретами «CAMEL» и «Rotmans» с акцизными марками республики Беларусь, по 16 пачек в каждой доске – пояснил заместитель начальника Турухтанного таможенного поста Дмитрий Богданов.

Отправителем данной товарной партии является  Санкт-Петербургская фирма, контейнер направлялся в Нидерланды. Задекларированный товар – «мебель деревянная из древесины, лиственных и хвойных пород для интерьера помещений, в разобранном виде» весом 6880 кг.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды табачной продукции. Продолжаются оперативные мероприятия.

Источник: Пресс-служба СЗТУ

Фотограф: Пресс-служба СЗТУ

Комментарии