Медицинскому оборудованию - зеленый свет

image description
Борьба с коронавирусом внесла приоритеты в работу таможенных органов
24 апреля 2020 в 13:19

Включен "зеленый свет" при  совершении таможенных операций в отношении товаров первой необходимости, продовольствия и товаров медицинского назначения.

Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан поблагодарили Татарстанскую таможню за  оперативные действия в отношении специализированного груза, прибывшего в республику из Китая.  6 линий для производства масок, 7 боксов для транспортировки больных и около 6 миллионов медицинских масок незамедлительно поступили к получателям. Следующая доставка в город Набережные Челны автоматической линии производства медицинских масок и комплектующих также оперативно прошла таможенный контроль.

- Ввиду сложной эпидемиологической ситуации грузы медицинского назначения  имеют особую ценность, - говорит ио начальника Татарстанской  таможни Геннадий Кальков.  -   Все таможенные операции совершаются своевременно, в тесном взаимодействии с Приволжской электронной таможней.

Напоминаем, в таможне продолжает действовать кол-центр, первоочередная задача которого оперативное решение вопросов, связанных с совершением таможенных операций, в отношении медицинских товаров  и товаров первой необходимости. Тел. (843) 291 94 50, (843) 291 93 95.

Источник: Пресс-служба ПТУ

Фотограф: PIXABAY.COM

Комментарии