Татарстанские таможенники выявили незаконный ввоз ювелирных изделий

В международном аэропорту Казани имени Габдуллы Тукая в ходе таможенного контроля авиарейса «Стамбул-Казань» должностные лица таможенного поста Аэропорт Казань выявили три факта незаконного ввоза ювелирных изделий

В багаже трех граждан Российской Федерации, выбравших для прохождения таможенного контроля «зеленый» коридор, находились кольца, браслеты, серьги, кулоны, цепочки из металла серебристого цвета. Большинство изделий имели камни различных цветов, форм и размеров. У двух жителей Лениногорска находилось при себе 1066  и 1015 изделий, соответственно, а у жительницы Набережных Челнов - 178. Все изделия находились в индивидуальных упаковках. Некоторые содержали ярлык с маркировкой «made in turkey 925», в других указания на страну происхождения  не было. На каждом изделии имелись пробы, изготовленные методом тиснения «925». 

- Все трое перемещали товар, характер и количество которого не позволило таможенному органу в порядке, определенному п. 4 ст. 256 ТК ЕАЭС отнести данный товар к товарам для личного пользования, - говорит начальник таможенного поста Аэропорт Казань Татарстанской таможни Мирзанур Гараев. -  Перемещение коммерческих партий товара через таможенную границу Союза должно производиться в соответствии с порядком, установленным правом Союза, без учета особенностей, установленных главой 37 Таможенного кодекса ЕАЭС.    

Таким образом, граждане не выполнили обязанность декларанта в соответствии с п.п. 1 п. 2 ст. 84 ТК ЕАЭС и не произвели таможенное декларирование товара, перемещаемого  через таможенную границу, в отношении каждого из них возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ.

Источник: Пресс-служба ПТУ

Фотограф: Пресс-служба ПТУ

Комментарии