Пермская таможня запретила ввоз духовой винтовки на таможенном посту Аэропорт Пермь На таможенном посту Аэропорт Пермь пресекли попытку вв

image description
На таможенном посту Аэропорт Пермь пресекли попытку ввоза духовой винтовки. Оружие пытался провезти житель Пермского края в личных целях для использования его в качестве охотничьего ружья
19 марта 2020 в 17:56

В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП России за несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

Предметом административного правонарушения по делу стала винтовка пневматическая «Kral Temp Puncher Breaker» калибра 6,35 мм. В комплекте вместе с винтовкой обнаружены переходник для заправки баллона, пять резиновых уплотнительных колец, дополнительная планка с винтом, два магазина емкостью по десять пуль, надульник, три шестигранных ключа, насос для заправки воздуха.                                         

В рамках таможенного контроля с гражданина было взято объяснение. В мужчина пояснил, что он прибыл рейсом Анталья – Пермь, винтовку задекларировал, однако, представить разрешение на ввоз огнестрельного оружия не смог ввиду того, что заблаговременно его не оформил. Гражданин пояснил, что не знал о необходимости получения разрешения на ввоз или вывоз огнестрельного оружия. Покупку опасной вещи за границей пояснил невысокой стоимостью.

В отношении задекларированного товара был проведен таможенный досмотр. В целях идентификации данный товар был изъят и направлен в Экспертно-криминалистическую службу - регионального филиала ЦЭКТУ г. Екатеринбурга для проведения таможенной экспертизы.

По результатам таможенной экспертизы представленный на исследование объект был признан винтовкой, которая относится к охотничьему пневматическому оружию и пригодна для производства выстрелов, используемыми в пневматическом оружии с находящемся на дульном срезе ствола прибора для бесшумной стрельбы («глушителя»).

По материалам таможенной проверки, в соответствии с заключением эксперта в отношении гражданина было возбуждено дело об административном правонарушении требований, установленных Федеральным законом от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии», законодательства Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, таможенного законодательства Евразийского экономического союза, а именно в несоблюдении установленных международными договорами государств - членов Евразийского экономического союза, решениями Евразийской экономической комиссии, нормативными правовыми актами Российской Федерации запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации.

Постановлением суда от гражданин признан виновным в совершении правонарушения и ему назначено наказание в виде конфискации изъятого в качестве предметов административного правонарушения товара, с последующим уничтожением в установленном законом порядке.

Источник: Пресс-служба ПТУ

Фотограф: Пресс-служба ПТУ

Комментарии