Челябинские таможенники пресекли вывоз медицинских перчаток

На границе с Казахстаном задержан автомобиль с 8 коробками хирургических перчаток. Вывоз медицинских изделий пресекли сотрудники Челябинской таможни совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Челябинской области

720 пар одноразовых перчаток из латекса были задержаны в пункте пропуска через государственную границу «Варна» (Челябинская область). Медицинские изделия везли из Магнитогорска (Челябинская область) в Рудный (Республика Казахстан). Напомним, что 2 марта Правительство России ввело временный запрет на вывоз отдельных видов медицинских изделий. Помимо перчаток в перечне продукции – бинты, марля, вата, маски и фильтры для них, защитные очки, дезинфицирующие и противовирусные средства, особо прочные бахилы, костюмы химической защиты, респираторы, защитные очки, медицинские халаты и противочумные костюмы. Запрет на вывоз не распространяется на одноразовые средства для личного пользования граждан и гуманитарную помощь.

«С начала вступления в силу Постановления, это первый случай вывоза медицинских изделий из Челябинской области. В данный момент перчатки изъяты, проводится административное расследование по статье 16.3 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа с конфискацией товара», – комментирует Денис Цымбал, начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Челябинской таможни.

Источник: Пресс-служба УТУ

Фотограф: Пресс-служба УТУ

Комментарии