Контрабанду в Китай стратегически важных ресурсов стоимостью около 2 млн рублей предотвратила Дальневосточная оперативная таможня

Незаконный вывоз в Китай камчатского краба и дальневосточного трепанга стоимостью 1,76 миллиона рублей пресекли сотрудники Дальневосточной оперативной таможни и Управления ФСБ России по Приморскому краю

Гражданин КНР планировал вывезти 383 кг свежего и варено-мороженого краба (273 особи) и более 43 кг трепанга (варено-сушеного) на моторном катере под покровом ночи, минуя пограничный и таможенный контроль.

Незаконное перемещение гражданин КНР планировал с целью продажи в Поднебесной, так как краб и трепанг пользуются большим спросом в Китае.

Однако заранее подготовленное им преступление было пресечено. В момент погрузки товара на катер китайский контрабандист был задержан и заключен под стражу. В отношении него Дальневосточной оперативной таможней возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса РФ (по факту контрабанды стратегически важных ресурсов в крупном размере). Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет и штраф до миллиона рублей.

Источник: Пресс-служба ДВТУ

Фотограф: Пресс-служба ДВТУ

Комментарии