В Орске пресечен незаконный ввоз 15 тонн «санкционного» молочного продукта

Мобильной группой Самарской таможни совместно с должностными лицами Пограничной службы ФСБ России по Оренбургской области и Россельхознадзора на КПП «Орск-автодорожное» было остановлено грузовое автотранспортное средство

В ходе осмотра установлено, что в Российскую Федерацию ввезен товар - продукт готовый из молочного сырья с содержанием жира в сухом веществе 50% нескольких наименований - «Гауда», «Сливочный», «Голландия», «Сметанковый», «Мраморный», «Король Гурман», «Маркиз де Чиз», произведенный на территории Украины в количестве 15 тонн. На упаковке грузовых мест обнаружены следы удаления маркировки производителя.

Данный товар запрещен к ввозу на территорию Российской Федерации в соответствии с Указами Президента от 6 августа 2014 г. № 560 и от 28 ноября 2015 г. № 583, Постановлениями Правительства РФ от 7 августа 2014 года № 778 и от 30 ноября 2015 г. № 1296 («санкционный» товар).

Напомним, что с августа 2015 года сельскохозяйственная продукция, произведенная в Украине, запрещена к ввозу в Российскую Федерацию. Товары данной категории при их выявлении на территории России подлежат уничтожению.

Выявленная партия сельскохозяйственных товаров передана в Россельхознадзор в установленном порядке.

Источник: Пресс-служба ПТУ

Фотограф: Пресс-служба ПТУ

Комментарии