Псковская таможня: на таможенном посту МАПП Бурачки за одни сутки выявлено два сокрытия сигарет

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Бурачки Псковской таможни на российско-латвийской границе пресечены две попытка незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) табачных изделий, сокрытых от таможенного контроля
Гражданин Российской Федерации, выезжая на автомобиле марки RENAULT MEGANE с таможенной территории ЕАЭС, не задекларировал и не предъявил таможенному контролю, перемещаемый им товар.
При проведении таможенного досмотра транспортного средства служебная собака породы немецкий курцхаар по кличке Росинка, обученная поиску табака и табачных изделий, обозначила возможное нахождение в автомобиле данной продукции. Сотрудники таможни обнаружили в салоне за обшивкой дверей и багажного отделения 929 пачек сигарет. Общий вес сигарет, сокрытых от таможенного контроля составил 23,5 килограмма.
В другом случае гражданин Польши, управляя транспортным средством международной перевозки, также выезжая с таможенной территории ЕАЭС, в кабине грузового автомобиля, в технологических полостях и холодильной установке разместил 228 пачек сигарет, общим весом 5.9 килограмма.
В обоих случаях в отношении правонарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях. Сигареты изъяты и помещены на ответственное хранение.

Источник: Пресс-служба СЗТУ

Фотограф: Пресс-служба СЗТУ

Комментарии