Псковская таможня: предотвращено незаконное перемещение с территории Республики Беларусь 21 тонны груш

image description
В результате совместных действий сотрудников Псковской таможни, УМВД России по Псковской области и Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям выявлена и уничтожена партия груш, незаконно ввезенных на территорию Российской Федерации
16 декабря 2019 в 16:16

Сотрудники УМВД России по Псковской области остановили транспортное средство, перемещавшее согласно представленным документам сок из Италии. Товар находился под таможенным контролем, и сотрудники УМВД России по Псковской области обратились в Псковскую таможню для проверки сведений, указанных в транзитной декларации.

Сотрудники таможни установили, что товаросопроводительные документы являются поддельными, и такой товарной партии не существует, а в грузовом отделении вместо сока помещены груши.

Совместный с должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям досмотр установил, что в транспортное средство загружена 21 тонна груш польского происхождения. Стоимость данной партии составляет более 2 млн рублей.

В отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении.  Груши уничтожены.

Источник: Пресс-служба СЗТУ

Фотограф: Пресс-служба СЗТУ

Комментарии