Псковские таможенники вместо топливных брикетов обнаружили сигареты на 40 миллионов рублей

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Бурачки Псковской таможни на российско-латвийской границе пресечена попытка незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) табачных изделий, сокрытых от таможенного контроля

Грузовой автомобиль выезжал с таможенной территории ЕАЭС в Латвию. Согласно товаросопроводительным документам в транспортном средстве перемещалась щепа и топливные брикеты. Сотрудники таможни осмотрели транспортное средство. Служебная собака немецкая овчарка по кличке Диастар, обученная поиску табачных изделий, обозначила своим поведением возможное их наличие в грузовом отсеке автомобиля.

По результатам таможенного досмотра выявлено, что за указанным товаром размещено 2249 коробок с сигаретами. Общее количество сокрытой подакцизной продукции составило 899 600 пачек сигарет с акцизными марками Республики Беларусь.

- За тремя тоннами щепы и древесных брикетов не удалось прикрыть шестнадцать тонн сигарет. Сложнее и эффективнее аппарата, чем нос собаки, человек еще не изобрел. - отметил заместитель начальника таможни Андрей Горяченок, - Это выявление подтверждает, что различные ухищрения и попытки правонарушителей замаскировать сигареты и обойти таможенное законодательство не сработают. На границе их ожидает безжалостный и беспристрастный нос «четвероногого сотрудника». И служебная собака не ошибётся. А нарушитель понесёт заслуженное наказание.

Источник: Пресс-служба СЗТУ

Фотограф: Пресс-служба СЗТУ

Комментарии