Брянские таможенники выявили в поездах свыше тонны продуктов

В выходные инспекторы Володарского таможенного поста Брянской таможни пресекли девять попыток незаконного ввоза продуктов

Дорожные сумки с орехами, мясом и колбасными изделиями были обнаружены при таможенном контроле багажа пассажиров, следовавших в поездах из Кишинева и Николаева  в Москву. 

- Пять граждан Украины и один россиянин – пассажиры поезда «Кишинев - Москва» в своем багаже провозили 640 килограммов грецких орехов и 370 килограммов мяса неизвестного происхождения, - рассказал и. о. начальника поста Марат Шамсиев. – На следующий день в поезде «Николаев – Москва» выявлено еще три подобных нарушения, изъято 128 килограммов мяса и колбас.

Владельцы багажа везли товар на реализацию в Москву, однако пояснить его происхождение и предоставить товаросопроводительные документы не смогли.

В отношении граждан, нарушивших порядок перемещения товаров на таможенную территорию ЕАЭС, возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 16.3 КоАП РФ (несоблюдение установленных запретов и ограничений)

Незаконные партии продуктов будут возвращены на сопредельную территорию.

Источник: Пресс-служба ЦТУ

Фотограф: Пресс-служба ЦТУ

Комментарии