Почти 40 тысяч незадекларированных евро обнаружили бурятские таможенники у россиянина при пересечении границы

Крупная сумма незадекларированных денег была выявлена у пассажира поезда «Пекин - Москва» при таможенном контроле в железнодорожном пункте пропуска Наушки Бурятской таможни. 39 270 евро, 236 805 монгольских тугриков и 14 680 рублей было спрятано в багаже и ручной клади россиянина, возвращавшегося из Монголии в Россию

Запах денег уловила собака кинологического отдела Бурятской таможни во время таможенного контроля багажа пассажиров поезда. Как выяснилось, наличные денежные средства мужчина пытался ввезти без декларирования.

Обнаруженная таможенниками сумма в долларовом эквиваленте составила более 44 тысяч, в рублях – более 2,79 миллиона. Валюта изъята, помещена в камеру хранения вещественных доказательств таможни.

За контрабанду наличных денежных средств в особо крупном размере Бурятская таможня в отношении гражданина возбудила уголовное дело по ч.1 ст.200.1  Проводится расследование.

Справка.

В соответствии с действующим законодательством России единовременно ввозимые/вывозимые наличные денежные средства на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму перемещаемых наличных денежных средств. За неисполнение требований законом РФ предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Уголовная ответственность наступает за незаконное перемещение наличных денег, сумма которых  двукратно превышает размер, разрешенной суммы к перемещению без декларирования.

Источник: Пресс-служба ДВТУ

Фотограф: Пресс-служба ДВТУ

Комментарии