Выборгские таможенники обнаружили в чемодане у женщины 400 пачек сигарет

Выборгские таможенники выявили незадекларированный товар в багаже гражданки Финляндии на таможенном посту МАПП Торфяновка

Женщина выезжала на рейсовом автобусе из России в Финляндию и не предоставила сведений о перемещении какого-либо товара, подлежащего обязательному письменному декларированию, пассажирскую таможенную декларацию не подала.

Проводя таможенный осмотр инспектор таможни совместно со специалистом-кинологом обнаружили в ручной клади нарушительницы 400 пачек табачной продукции торговой марки «L&M». Сигареты находились в небольшом вещевом чемодане. Товар был признан таможенным органом не предназначенным для личного пользования. Возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Товар изъят и направлен на товароведческую экспертизу для определения его рыночной стоимости.

Выборгская таможня напоминает, что недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию, влечет за собой наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц вплоть до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией.

Источник: Пресс-служба СЗТУ

Фотограф: Пресс-служба СЗТУ

Комментарии